Entrecôte mit der Sous-vide Methode
Mit der angesagten Sous-vide Garmethode zaubern Sie Gerichte mit einzigartig intensivem Geschmack. Hierbei werden die Lebensmittel zunächst vakuumiert und anschließend bei niedrigen Temperaturen gegart. So können sich die Aromen noch besser entfalten – Fleisch wird besonders zart und saftig, Obst und Gemüse behalten ihren Biss. Mehr über Sous-vide erfahren Sie hier.
In diesem Rezept von NEFF erfahren Sie, wie auch Sie zuhause ganz einfach ein wunderbar saftiges Entrecôte mit der Sous-vide Methode zubereiten können.

Schwierigkeitsgrad: Mittel

60+ Minuten
Zutaten (für 2 Portionen)
1-2 | Rote Ringelbete |
1 | Entrecôte (ca. 400-500g) |
2 EL | Oliven-Öl |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 Zweig | Salbei |
1 Zweig | Rosmarin |
2-3 Zweige | Thymian |
1 | Rote Chili |
1 Hand voll | Essbare Blüten (z.B. Ringelblumen, Kornblumen, Stiefmütterchen usw.) |
1-2 EL | Brat-Öl |
1 EL | Alter Balsamico |
1 EL | Eiskalte Butter |
So geht’s

Foto: NEFF
Zuerst die Ringelbete schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch mit dem Öl einreiben und mit Pfefferkörnern bestreuen. Anschließend Fleisch und Ringelbete in den Vakuumbeutel geben.

Foto: NEFF
Die Kräuterzweige, Chili und etwa zwei Drittel der Blüten vorsichtig darauf verteilen und den Beutel mit einem Vakuumiergerät oder in der Vakuumierschublade einschweißen.

Foto: NEFF

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Nun bei 58 °C eine Stunde im Dampf garen. Hierzu eignen sich Kombigeräte wie die Dampfbacköfen aus der NEFF Collection.

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Nach dem Garen den Beutel öffnen, das Entrecôte entnehmen und in Brat-Öl kräftig von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend kurz ruhen lassen und unterdessen die Temperatur reduzieren. Die gegarten Ringelbete-Scheiben in feine Streifen schneiden und 2 bis 3 Minuten in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico ablöschen und die kalte Butter in kleinen Flöckchen nacheinander dazu geben und auflösen.

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Zum Schluss das Entrecôte salzen und in Scheiben schneiden. Die Ringelbete auf den Tellern verteilen, Entrecôte-Scheiben darauflegen und mit den restlichen Blüten bestreuen. Und fertig ist Ihr Sous-vide Gericht! Dazu passen Beilagen wie Röstkartoffeln.

Foto: NEFF

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