Unsere Highlights von der Gastronomie-Messe

Vom 03. Bis 07. Februar fand in Stuttgart mit der Intergastra abermals die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie statt. Ein Pflichttermin für uns als Expert:innen in Sachen Gastronomieeinrichtung. Schließlich gilt es, immer up to date zu sein, was Neuentwicklungen angeht und obwohl wir uns natürlich das ganze Jahr über informieren, gibt es auf solchen Messen immer noch etwas zu entdecken.

Inspirierende Messestände

Insgesamt entdecken wir viele liebevoll gestaltete Messestände verschiedenster Gastronomieeinrichter. Hier wird zwar das Rad nicht wirklich neu erfunden, wir finden aber dennoch viele inspirierende Gestaltungskonzepte vor. Insgesamt finden sich auf der Intergastra allerdings deutlich weniger fundamentale Neuheiten als auf der Internorga in Hamburg im vergangenen Jahr.

Neue Stuhlmodelle von Schnieder und May

Sowohl Schnieder als auch May stellen auf der Intergastra neue Modelle vor. Wir sehen viele Rundungen, eine klare Formensprache und neue Farb- und Stoffkombinationen. Die Farbpaletten werden bunter und kräftiger und starke Materialkontraste sowie farblich stark abgesetzte Paspeldetails bestimmen das Bild.

Immer auf dem Laufenden

Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie alle ein bis zwei Monate interessante Berichte und eindrucksvolle Impressionen zu unseren aktuellen Projekten und Aktionen sowie alle wichtigen Neuigkeiten.

Verschieden große Kühlvitrinen von HAGOLA

Neue Oberfläche bei HAGOLA

Gastronomie-Technik-Hersteller HAGOLA präsentiert Kühlvitrinen mit einer neuen Oberflächenbeschichtung: Struktur fein matt. Diese verleiht den Profi-Geräten eine besonders edle Optik.

Meta-Trend: Mehr Effizienz durch Technik

Wir beobachten auf der Intergastra weiterhin die Konsequenzen des Personalmangels in der Gastronomiebranche. Viele Hersteller sind bemüht, Gastronom:innen mit Handwerkszeug auszustatten, um die fehlende Arbeitskraft durch effizientere Geräte auszugleichen.